Manfaat Daun Alpukat yang Masih Tersembunyi

Nggak cuma buahnya yang mempunyai manfaat tinggi, tapi daun alpukat juga mempunyai manfaat yang sangat luar biasa. Manfaat daun alpukat ini diantaranya untuk mengatasi batu ginjal, melembutkan kulit, mengatasi penyakit jantung dan masih banyak lagi.

Buahnya enak banget kalau dijadikan jus maupun dijadiin es teler bahkan untuk sushi serta juga dimakan dengan susu kental manis rasa cokelat. Memang yang paling terkenal dari seluruh bagian pohon alpukat itu buahnya. Alpukat dapat dibudidayakan didaerah tropis, berasal dari daerah Mexico, dan sudah dibudidayakan banyakdiseluruh dunia. Buahnya pun juga sudah mendunia, avocado juice atau jus alpukat? Bukanlah nama yang asing ditelinga kita bukan?

Rasanya super lezat dan manis serta bentuknya yang lucu, tapi tau nggak sih manfaat dari bagian tubuh lain di pohon alpukat itu? Ternyata nggak hanya buahnya saja yang berguna bagi hidup kita lo. Daunnya juga bisa untuk dikonsumsi selain itu juga menjadi manfaat untuk keesehatan yang baik bagi tubuh kita. Hal ini dikarenakan dalam daun alpukat terdapat querstin yang mampu menangkap radikal bebas serta juga terdapa zat polifenol.

manfaat daun alpukat

Tips Manfaat Daun Alpukat

Oke sekarang kita akan kasih tau apa saja manfaat daun alpukat ini.

1. Pelembap wajah

Manfaat daun alpukat yang pertama adalah untuk melembapkan wajah. Kita tinggal di wilayah tropis dan so pasti nggak sedikit penduduk di Indonesia yag mengalami permasalahan wajah kering. Wajah kering membuat kita pasti risih tingkat dewa serta juga memang nggak baik untuk kulit kita, karena nanti bisa mengelupas.

Untuk mengatasi wajah kering ini pakai aja tumbukan daun alpukat.

Cara penggunaannya:

– Sediakan daun alpukat yang masih muda secukupnya

– Cuci sampai bersih lalu tumbuk sampai halus

– Oleskan pada wajah secara merata

– Tunggu sekitar 10-15 menit hingga ia meresap lalu bilas dengan air hangat, and Done!

Lakukan kurang lebih selama 2x seminggu wajah pasti lembap lagi deh!

2. Menurunkan hipertensi

Pernah dengar tidak, ada yang bilang kalau orang yang tekanan darah rendah jangan minum atau makan alpukat. Anjuran ini bukan tanpa alasan, dikarenakan didalam daun alpukat terdapat suatu zat yang dapat membantu kita dalam menurunkan tekanan darah tinggi. But jangan minum ini kalau anda mempunyai darah rendah, the blood will suck out of you!

Cara penggunaan:

– Cukup direbus dan diminum air rebusannya and yeah, berangsur angsur tekanan darah akan menurun.

3. Meredakan bengkak

So guys seperti yang aku bilang diatas, didalam alpukat terdapat zat querstin yang bermanfaat banget untuk meredakan bengkak. Jadi nanti kalau ada yang kesasar dihutan hutan gitu lalu kakinya bengkak dan nemu pohon alpukat tumbuh langsung saja ya diolesin diatas kulit, biar bengkaknya mereda.

Cara penggunaannya juga cukup mudah, yaitu:

– Tumbuk 4 sampai 5 lembar daun alpukat yang masih muda

– Oleskan seperti masker pada bagian tubuh yang bengkak

– Tutup dengan kain atau perband agar daun alpukat tidak jatuh

4. Menghaluskan kulit

manfaat daun alpukatManfaat daun alpukat berikutnya yaitu untuk menghaluskan kulit. Kalau diperhatikan dari beberapa manfaat daun alpukat diatas, ternyata banyak banget manfaat dari semua itu yang berfungsi dikulit.Bener banget kalau dibilang ternyata daun alpukat juga berfungsi untuk menghaluskan kulit. Didalam daun alpukat juga terkadung zat anti oksidan yang memang berfungsi untuk membersihkan kulit dan juga pori porinya. Jadi buat yang komedo membandel nih kak, olesin aja di daerah sekitar hidung, lalu bilas dengan air hangat!

Untuk penggunaannya sama dengan cara melembabkan wajah, yaitu:

– Tumbuk daun alpukat sampai halus

ads by google :

– Setelah itu oleskan seperti menggunakan lulur

– Tunggu sekitar 10-15 menit

– Terakhir bilas dengan air sampai bersih

5. Menghilangkan batu Ginjal

Batu ginjal? nggak enak banget ya rasanya kalau kena penyakit yang nggak bisa kita lihat seperti didalam ginjal atau jantung. Jadi penyakit yang seperti ini jangan diremehkan ya! Cukup dengan merebus daun alpukat pelan pelan batu ginjalnya akan keluar kok! Kandungan alkolid, flavonoid, dan saponin pada daun alpukat bermanfaat untuk membantu mengatasi batu ginjal.

Caranya:

– Sediakan 6-8 lembar daun alpukat yang sudah tua (berwarna hijau gelap)

– Rebus daun alpukat tadi dengan 250 cc air atau sekitar 1 gelas air

– Sisakan air rebusan menjadi setengah gelas

– Saring agar air rebusan bebas dari ampas

– Minum secara teratur tiap pagi dan sore hari selama kurang lebih 10 hari

6. Mengatasi sakit pinggang

Untuk mendapatkan manfaat daun alpukat sebagai obat sakit pinggang, kita dapat memilih daun alpukat yang sudah tua.

Caranya:

– Ambil 5 lembar daun alpukat

– Rebus dengan 1 gelas air sampai mendidih

– Sisakan air rebusan menjadi setengah gelas

– Saring agar terpisah dari ampas

– Minum secara rutin sampai 5 hari

Baca juga: Cara Mengatasi Sakit Pinggang Secara Aman dan Mudah

7. Menghitamkan rambut

Untuk mendapatkan rambut yang hitam berkilau, sahabat dapat memanfaatkan daun alpukat. Cukup haluskan daun alpukat lalu gunakan sebagai masker rambut. Tunggu sekitar 15 menit, kemudian terakhir bilas sampai bersih.

Baca juga:

12 Cara Membuat Masker Rambut Tanpa Ribet

Nah itu tadi beberapa manfaat daun alpukat yang bagus sekali untuk tubuh kita. Boleh kan sekali sekali dicoba buat masker sama melembutkan kulit. Kita kan juga manusia yang ingin tampil cantik, maka dari itu harus merawat tubuh yang diberikan oleh Tuhan sebaik mungkin, take care of it while we can.

Baca juga:

Manfaat Buah Sirsak dan Daun Sirsat Bagi Kesehatan

Semoga info diatas bermanfaat. Jangan lupa di share ya.

ads by google :
Oleh :

Bermanfaat kan? Yuk Share ke :
Facebook Tweet


Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *